Speisekarte

Vorspeisen

Bruschetta al Pomodoro

geröstete Brotscheiben mit Kirschtomaten, roten Zwiebeln, Knoblauch und feinem Olivenöl

 

€ 9,5o

Vitello Tonnato

Sous Vide gegartes Kalbsfleisch mit hausgemachter Thunfisch-Kapernsauce und roten Zwiebeln serviert

 

€ 15,50

Weinempfehlung
Grüner Veltliner, Pfaffl/Österreich

 

0,2l: € 9,50

Carpaccio di Manzo

rohes mariniertes Rinderfilet auf Rucola und Parmesan

 

€ 15,50

Weinempfehlung
Schiava, Vigneti delle Dolomiti, Südtirol

 

0,2l: € 8,50

Pizze

Pizza Vegetaria

mit Cherrytomatensauce, Fior di Latte Mozzarella, Knoblauch und Gemüse

 

€ 15,50

Pizza Parma

mit Cherrytomatensauce, Fior di Latte Mozzarella, Rucola, Parmaschinken und gehobeltem Parmesan

 

€ 17,50

Pizza Cecchini

mit Cherrytomatensauce, Fior di Latte Mozzarella und italienischer Fenchelsalami aus der Toskana

 

€ 16,50

Pizza Napoli

mit Cherrytomatensauce, Fior di Latte Mozzarella, Sardellen und Kapern

 

€ 14,50

Pasta

Orecchiette alla Barese

frische Pasta aus Apulien mit herzhaften Kalbsbällchen in Tomatensugo und gehobeltem Parmesan

 

€ 17,50

Weinempfehlung

„Amore e Follia“ Rosso Toscano, Podere le Ripi

Magie im Glas, prägnantes Bouquet von roten Früchten, Nüssen und Gewürzen. Top Cuvee aus Syrah und Sangiovese von Francesco Illy

0,2l: € 14

Spaghetti „Scampi e Zucchine“

Spaghetti mit Garnelen und Zucchini in Hummerrahm

 

€ 19,50

Weinempfehlung

Sauvignon Blanc, Markus Schneider, Pfalz

Grandioser Sauvignon Blanc aus der Pfalz, Bouquet von Stachelbeere, am Gaumen Grapefruit und grüner Apfel. Frische Säure.

0,2l: € 10,5

Penne della casa

Pasta mit Streifen aus dem Rinderfilet, getrockneten Tomaten, Walnüssen und Parmesan

 

€ 19,50

 

Weinempfehlung

Black Print, Markus Schneider, Pfalz

Top Rotwein aus Deutschland muss nicht immer Spätburgunder sein! Der Black Print ist das beste Beispiel dafür. Ein Cuvèe aus Merlot, Cabernet Dorsa, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch und Syrah. Duft von Kirschen und schwarzer Johannisbeere, Anklänge von Gewürzen und Kräutern, spürbare Tannine mit vollem Körper.

0,2l: € 11,5

Spaghetti ai Porcini

Spaghetti mit frischen Steinpilzen in Butter geschwenkt und gehobeltem Parmesan

€ 26,50

 

Weinempfehlung

„Rapace“ Super Toskaner von Andrea Cortonesi

Uccelliera ist nicht nur berühmt für seine jedes Jahrherausragenden Brunello, auch der mittlerweile zur Ikone aufgestiegene Rapace zeigt die hohe Qualität mit der das Weingut nunmehr seit Jahrzehnten Weinkenner in der ganzen Welt begeistert. Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon

0,2l: € 13,5

Hausgemachte Lasagne

geschichtete Pasta mit Béchamel-Kalbs Bolognese Sauce und Mozzarella

€ 15,50

 

Weinempfehlung

La Lepre Le Fonti 2019 IGT · Le Fonti, Panzano in Chianti 14.0% vol.

Le Fonti’s „La Lepre“ hat seinem Namen von den vielen Hasen die in unseren Weinbergen leben. Gekeltert aus Sangiovese Trauben mit einer Beimischung von Merlot (5-15% je nach Jahrgang) ist er vom Stil her wie ein junger Chianti. Der Vigna della Lepre altert für 8 Monate in gebrauchten französischen Eichenfässern. Mit seiner Frische und guter Säure ist er der ideale Begleiter für’s tägliche Essen.

0,2l: € 9,5

Carne/Fleisch

Saltimbocca alla Romana

Kalbssteaks mit Parmaschinken in Salbeibutter, dazu servieren wir Rosmarinkartoffeln und Gemüse

 

€ 26,50

Weinempfehlung

Pecorino, Terre di Chieti IGT

Vollmundiger Wein mit guter Struktur und leicht mineralischem Abgang aus den Abruzzen. Bouquet von Zitrus und Exotischer Frucht.Weiche Säure

0,2l: € 9,5

Filetto alla Griglia

Argentinisches Rinderfilet vom Grill mit Rosmarinkartoffeln, Gemüse und Trüffelmayonnaise

 

€ 38,50

Weinempfehlung

(BIO) „Sogni e Follia“ Rosso di Montalcino, Podere le Ripi, 2018

100% Sangiovese von Francesco Illy,tiefes Rubinrot, im Bouquet mitreißende Aromen von Kirsche, Erdbeere ,Veilchen bis hin zu balsamischen Kräutern.

0,2l: € 16,9

Pesce/Fisch

Doradenfilet

gebratenes Doradenfilet auf mariniertem Rote Beete Carpaccio und Salat Bouquet

 

€ 24,5

Weinempfehlung

Sauvignon Blanc, Markus Schneider, Pfalz

Grandioser Sauvignon Blanc aus der Pfalz, Bouquet von Stachelbeere, am Gaumen Grapefruit und grüner Apfel. Frische Säure.

0,2l: € 10,5

Tagliata vom Thunfisch

gegrilltes Thunfischfilet in Tranchen auf Rucola und Kirschtomaten serviert.

 

€ 38,5

Weinempfehlung

Pinot Nero, “ Fillari di Mazzon“ · Ferruccio Carlotto, Südtirol, 2018

Filari di Mazzòn ist ein reiner Blauburgunder, gewachsen auf den Hügeln von Mazon am Fuß des Naturparks ‘Trudner Horn’ (Monte Corno). Die Zone gilt als die Südtiroler Wiege dieser so delikaten Rebsorte. Die Nord-Süd-Ausrichtung der Weinberge und der tonhaltige Boden sind eine sehr gute Voraussetzung für einen runden, würzigen Blauburgunder mit angenehmem Tannin und feinfruchtigen Tönen von Himbeere und Cassis.

0,2l: € 16

Dolci/Dessert

Brownie

warmer Schokoladenbrownie mit Walnüssen und Vanille Eis

 

€ 8,50

Tartufo Nero

italienische Eisspezialität

 

€ 8,50

Vanille Crème brûlée

Dessert Spezialität mit braunem Rohrzucker

 

€ 8,50

TIRAMISù

italienische Biscuit Spezialität

 

€ 8,50

Unsere besondere Empfehlung zum Dessert
Vin Santo von Rocca delle Macie aus dem Chianti serviert mit Cantuccini Glas

5cl 9,50€

Öffnungszeiten

Montag: Ruhetag
Dienstag: Ruhetag
Mittwoch: Ruhetag
Donnerstag: 18:00 – 22:00 Uhr
Freitag: 18:00 – 22:00 Uhr
Samstag: 18:00 – 22:00 Uhr
Sonntag: 18:00 – 22:00 Uhr

Telefon

05202 - 99363

Folgen Sie uns